Quercia di Aulla (MS)
"37^ Sagra del Chiodo ..di Maiale e Fiera dell'Agricoltura"
24-25 Febbraio 2024
Nelle sale riscaldate del borgo
Il chiodo di maiale è un piatto tipico della Lunigiana.
Non è altro che l’impasto usato per la preparazione delle salsicce, cotto nei tradizionali testi di terracotta.
Questi testi sono uno strumento caratteristico della cucina locale e vengono utilizzati anche per preparare altre specialità, come le focaccette (celebrate nella Sagra della Focaccetta durante l’estate).
Oltre al Chiodo troverete:
Costolette al tegame
La signora porchetta
Ravioli di carne al ragù
Testaroli e tagliatelle con i sughi di salsiccia e funghi/pesto/ragù
L'immancabile polenta
Il tagliere di salumi con formaggi e sott'oli.
La Sagra del Chiodo di Maiale si svolge in concomitanza con la Fiera dell’Agricoltor, domenica 25 dalle ore 9.00 per le vie del borgo, dove potrete assaggiare e acquistare prodotti tipici locali.
Info e dettagli:
come arrivare |