Quercia di Aulla (MS)
"37^ Sagra del Chiodo ..di Maiale e Fiera dell'Agricoltura"

24-25 Febbraio 2024




Quercia di Aulla (MS)
"37^ Sagra del Chiodo ..di Maiale e Fiera dell'Agricoltura" 
24-25 Febbraio 2024

Nelle sale riscaldate del borgo

Il chiodo di maiale è un piatto tipico della Lunigiana.

Non è altro che l’impasto usato per la preparazione delle salsicce, cotto nei tradizionali testi di terracotta.

Questi testi sono uno strumento caratteristico della cucina locale e vengono utilizzati anche per preparare altre specialità, come le focaccette (celebrate nella Sagra della Focaccetta durante l’estate).

Oltre al Chiodo troverete:

Costolette al tegame

La signora porchetta

Ravioli di carne al ragù

Testaroli e tagliatelle con i sughi di salsiccia e funghi/pesto/ragù

L'immancabile polenta

Il tagliere di salumi con formaggi e sott'oli.

La Sagra del Chiodo di Maiale si svolge in concomitanza con la Fiera dell’Agricoltor, domenica 25 dalle ore 9.00 per le vie del borgo, dove potrete assaggiare e acquistare prodotti tipici locali.

Previsioni Meteo

Info e dettagli:

querciadoro@gmail.com

come arrivare
Mappa