Questo sito non utilizza cookie di profilazione propri e non utilizza cookie di profilazione di terze parti. Abbiamo anonimizzato Google Analytics, il che ci permette di raccogliere statistiche senza farvi profilare. Da ogni pagina del sito potete accedere alla politica della privacy estesa. |
LAZIO - SAGRE GENNAIO |
In primo piano | Località-Provincia | Data | Sagra | Descrizione
|
---|---|---|---|---|
Cittareale RI | 1^ settimana | della Panunta | Piatto tipico locale consumato storicamente al momento della macellazione del maiale. Ritagli, grasso, pancetta ed anche spuntature rosolate a bagno nello strutto e poi servite assieme a fette di pane casareccio imbevute del grasso. Accompagna, il tutto, vino abbondante |
|
Sermoneta LT | 16 o DOM più vicina | della Polenta | Processione, musiche, giochi popolari, degustazione prodotti tipici |
|
Bassano Romano VT | 17 o DOM più vicina | della Polenta | Corteo dei butteri, giochi popolari, salsiccie e vino |
|
Casaprota RI | 17 o DOM più vicina | della Bruschetta | Processione, banda musicale, fuochi d’artificio |
|
Fara Sabina RI | 17 o DOM più vicina | dell’Olio | Bruschette, ciambelle caserecce, possibilità acquisto vino e olio |
|
Farnese VT | 17 o DOM più vicina | della Bruschetta | Prodotti tipici locali, falò |
|
Gallicano nel Lazio RM | 17 o DOM più vicina | del Ciambellone | Cavalcata, fuochi d’artificio |
|
Moricone RM | 17 o DOM più vicina | della Bruschetta | Processione, vendita prodotti tipici |
|
Poggio Nativo RI | 17 o DOM più vicina | della Bruschetta |
Prodotti tipici |
|
Sambuci RM | 17 o DOM più vicina | della Bruschetta | Processione, giochi popolari |
|
Supino FR | 17 o DOM più vicina | della Polenta | e delle panicelle; 15 calderoni per la polenta |
|
Tuscania VT | 17 o DOM più vicina | della Frittella di Cavolfiore | Butteri a cavallo, banda musicale |
|
Monterosi VT | 22 o fine settimana più vicino | della Pizzantella | Processione, banda musicale, sbandieratori, giochi, mongolfiera |
|
Camerata Nuova RM | 3^ DOM | della Braciola | Braciole di castrato |
|
Settefrati FR | 3° SAB | della Polenta | Condita con sugo di maiale |
|
Ceprano FR | da definire | delle Mosciarelle |
|
|
Rocca Priora RM | da definire | dello Scottone | Il latte viene posto in appositi recipienti ed è portato in ebollizione 2 volte divenendo così ricotta. Ancora bollente (dunque scottante da qui il nome della sagra) la ricotta viene offerta in ciotole di coccio ai partecipanti perchè sia gustata subito |
|
Vallinfreda RM | ultima DOM | della Polenta |
|