Sant’Angelo all’Esca (AV)
"Il Pastiero Gigante!"

30 Dicembre 2023



“Il Pastiero Gigante” è una tradizione di Sant’Angelo all’Esca, in Irpinia.

La tradizione del Pastiero Gigante risale al periodo successivo al terremoto del 1980.

Nel 1983, un gruppo di amici ha “inventato” il Pastiero Gigante come un modo per riunirsi ed esorcizzare il dolore causato da quel tragico evento.

Da allora, è diventato un rito e un simbolo del borgo irpino, parte dell’identità della comunità.

Questo evento culinario, che si svolge il 30 dicembre, prevede la preparazione di un rustico gigante fatto con duemila uova, quaranta chili di pasta e settanta chili di formaggio.

Sant’Angelo all’Esca (AV)
"Il Pastiero Gigante!"
30 Dicembre 2023

Il pastiero viene cotto per lunghe ore in una grande teglia di rame chiamata “Lo Ruoto”, posta al centro della piazza del paese su un grande falò.

Durante la giornata non mancheranno degustazioni di altri prodotti tipici quali carne di maiale con peperoni, pizzillo e vino

Previsioni Meteo

Sant’Angelo all’Esca (AV)
"Il Pastiero Gigante!"
30 Dicembre 2023

Per ulteriori info:

Comune

come arrivare
Mappa