San Marco Evangelista (CE)
"17^ Fiera Agricola - La Cultura del Benessere"
8-9-10 Marzo 2024



San Marco Evangelista (CE)
"17^ Fiera Agricola - La Cultura del Benessere"
8-9-10 Marzo 2024

Fiera Agricola si colloca tra le manifestazioni più quotate del panorama espositivo del Centro Sud, con una sempre più spiccata visibilità sullo scenario nazionale.

Giunta alla diciassettesima edizione, Fiera Agricola si pone l'obiettivo di promuovere il comparto con un orientamento speciale verso la valorizzazione del territorio, della qualità della vita e dei prodotti agroalimentari ed enogastronomici.

A tale scopo, la manifestazione si pone come snodo nevralgico per le piccole e medie imprese, favorendone l’accesso ai mercati esteri, sempre più attenti e interessati al Made in Italy di qualità.

Orario 9.00 - 19.00

Previsioni Meteo

PROGRAMMA

VENERDI 8 MARZO 2024

Ore 09.00 Apertura Fiera Agricola
Ore 10:00-12:30 Convegno di apertura: “Iniezioni di Benessere per la Bufala Mediterranea Italiana” a cura di Ris Bufala

Ore 14:30 Presentazione della Razza Bufala Mediterranea Italiana, organizzata da Ris Bufala
Ore 15:30-17:00 Convegno “Valorizzazione della zootecnia aree interne” organizzato da Confcooperative Campania
Ore 16:30 Show Cooking organizzato dal Consorzio di Tutela Vitellone Bianco Appennino Centrale IGP in collaborazione con l'Associazione Cuochi Caserta e Assoutenti
Ore 17:00-18:30 Convegno “Innovazione nell'irrigazione - Le strategie del Consorzio Generale di Bonifica del Bacino Inferiore del Volturno” a cura del Consorzio Generale di Bonifica del Bacino Inferiore del Volturno
Ore 17:30 
Filatura della Mozzarella di Bufala
Ore 19:00 
Chiusura Fiera

SABATO 9 MARZO 2024

Ore 9:00 
Apertura Fiera Agricola
Ore 9:30 
Aggiornamento e armonizzazione tra Esperti di Razza 
Ore 10:00-13:00 
Convegno “Benessere Animale, esperienze delle Dottoresse in Scienze delle Produzioni Animali” a cura di Coordinamento FIDSPA Campania
Ore 10:00 
Rassegna "Vitellone Bianco in Campania" - Gara, tra Istituti Alberghieri, di preparazione e presentazione di un piatto campano a base di Vitellone Bianco Appennino Centrale IGP
Ore 10:00 
Convegno "Digitalizzazione delle filiere agroalimentari: ruolo di Hubfarm" a cura di Confagricoltura Campania
Ore 11:30-13:00 
Relazione "Allevamento 4.0: Una sfida da raccogliere per il connubio produttività e ambiente." tenuta dalla Dr.ssa Paola Pancaro e Relazione "Sistemi innovativi per la distribuzione dei liquami zootecnici basso impatto ambientale" tenuta dal Prof. Salvatore Faugno - a cura dell’Ordine Dottori Agronomi Caserta

Ore 14:30-18:30 Mostra Nazionale del Libro Genealogico della Bufala Mediterranea Italiana
Ore 15:30-17:30 
Convegno “L’avicoltura amatoriale: selezione, ricerca e futuro degli allevatori” a cura dell’Associazione Campana Avicoltori
Ore 16:30 
Show Cooking organizzato dal Consorzio di Tutela Vitellone Bianco Appennino Centrale IGP in collaborazione con l'Associazione Cuochi Caserta e Assoutenti
Ore 17.30 Convegno “Il geometra nel contesto rurale” organizzato dal Collegio dei Geometri e dei Geometri Laureati di Caserta
Ore 17:30
 
Filatura della Mozzarella di Bufala
Ore 17:30 
Show dei campioni purosangue arabi da morfologia organizzato da Fontanella Magic Arabians
Ore 18:30 
Concorso “Bufala con gli arti più funzionali”
Ore 19:00 
Chiusura Fiera

DOMENICA 10 MARZO 2024

Ore 9:00 
Apertura Fiera Agricola
Ore 10:00 
Premiazione MOSTRA NAZIONALE BUFALINA DIGITALE - Ris Bufala
Ore 10:00 Dimostrazione "Il vecchio metodo della panificazione a base di "criscito" a cura del maestro panettiere Antonio Ferraiuolo
Ore 10:30 
Convegno “Presentazione EBAT Ente Bilaterale Agricolo Territoriale” a cura di FAI-CISL
Ore 10:30-12:30 
Convegno: “Salute, Benessere e Produzioni Alimentari: Le aspettative dei Consumatori” a cura dell’Ordine dei Medici Veterinari
Ore 12:00 
Presentazione della Razza Bufala Mediterranea Italiana, organizzata da Ris Bufala

Ore 14:30 Concorso Caseario con degustazione di prodotti di bufala: Giuria Tecnica e Giuria popolare a confronto
Ore 16:30 
Show Cooking organizzato dal Consorzio di Tutela Vitellone Bianco Appennino Centrale IGP in collaborazione con l'Associazione Cuochi Caserta e Assoutenti
Ore 17:30 
Filatura della Mozzarella di Bufala
Ore 18:30 
Premiazione concorso fotografico del Vitellone Bianco organizzato dal Consorzio di Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP
Ore 19:00 
Chiusura Fiera


Il Programma potrebbe subire delle variazioni; per aggiornamenti si prega di contattare la Segreteria Organizzativa scrivendo a info@fieraagricola.org o chiamando allo 0823.1766542.

INFORMAZIONI

Sito WEB dell'evento

tel
0823 176 6542

mail
info@fieraagricola.org

come arrivare
Mappa