San Pietro In Casale (BO)
"Facciamo la festa al Maiale"
21 Gennaio 2024
Occasione per rivivere le tradizioni della cultura contadina del nostro territorio e l’atmosfera di festa che ogni anno si creava in occasione della macellazione del maiale casalingo che coinvolgeva tutti i componenti della famiglia.
L’invstîdura dal ninén in dialetto bolognese significa la lavorazione del maiale, o meglio un investimento perchè il maiale era un bene molto prezioso: la preparazione degli insaccati e dei condimenti che derivavano dalla lavorazione della sua carne avrebbero poi costituito il principale apporto di proteine e di grassi per i componenti delle famiglie rurali durante tutto l’anno.
PROGRAMMA
dalle ore 9:30 alle ore 16:30
- dimostrazione della lavorazione della carne e vendita dei prodotti realizzati (salame, coppa di testa, cotechino e salsiccia)
dalle ore 9:30 alle ore 12:30
- produzione e degustazione di Ricotta
dalle ore 12:00 alle ore 14:00
- apertura dello stand gastronomico con possibilità di mangiare in piazza (in compagnia!!!) o a casa (asporto)
Si consiglia di prenotare sia per per acquisto della carne sia per il pranzo (in loco o da asporto)
Tel. 366 367 5551 – 366 367 5552
Ulteriori info e dettagli
come arrivare |