Ferrara
"Sagra del Pesce Azzurro e del Pinzino"
17-18-19 • 24-25-26 • 31 Maggio 01-02 Giugno 2024
Prende il via il 17 maggio 2024 presso Centro Rivana Garden – via G.Pesci, 181, la quarta edizione della “Sagra del Pesce Azzurro e del Pinzino” l’iniziativa ideata dall’Associazione “Nati con la Calzamaglia” (NCLC) di Ferrara, in collaborazione con il Centro di Promozione Sociale “Rivana Garden”.
Ed è proprio all’interno della struttura di via Gaetano Pesci 181, a Ferrara, che si svolge la manifestazione che avrà luogo nei fine settimana del 17, 18, 19 / 24, 25, 26 maggio e 31 maggio, 1 e giugno 2024.
Il venerdi e il sabato sarà possibile cenare dalle ore 19, mentre la domenica sarà aperto solo a pranzo a partire dalle ore 12:00.
Negli stessi orari sarà attivo anche il servizio di asporto.
Tutto il ricavato della manifestazione – al netto delle spese sostenute – andrà al “Progetto Colibrì” che da diversi anni vede l’Associazione aiutare l’Asp – Centro Servizi alla Persona – di Ferrara.
“Aiutiamo i bambini e lo loro famiglie nelle “piccole” cose che facilitano l’integrazione di ragazze e ragazzi all’interno della società.
Ma veniamo al menù, che si divide esattamente a metà fra i mitici Pinzini della Rivana e lo squisito e sanissimo pesce azzurro.
Quest’anno gli organizzatori hanno introdotto due importanti novità: la porchetta fatta in casa e i cappelletti con la panna (per aggiungere un primo piatto di carne).
Il menù è semplice (caratteristica che contraddistingue tutte le sagre e gli eventi gastronomici di NCLC e di Rivana).
Oltre all’antipasto freddo si potrà gustare un secondo antipasto caldo, a base di cozze, per poi passare ai bigoli allo scoglio.
Sui secondi non potevano mancare i pinzini e il classico tagliere di salumi, adatto per chi non gradisce il pesce.
Sul versante “mare” si parte con la “sarde scottadito” alla griglia, per proseguire con le seppie e piselli e finire ai fritti: sarde, calamaretti e anguillini.
Con il pezzo forte che arriva dall’anguilla ai ferri (con possibilità di prendere anche la mezza anguilla).
Si chiude con i dolci della casa.
Molto importante è la prenotazione dei tavoli attraverso il numero 370.3618173
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