Sutrio (UD)
"I Cjarsons, la tradizione della Carnia"
19 Giugno 2022
Domenica 19 giugno a Sutrio, dalle ore 10:00, la Pro Loco Sutrio è lieta di invitarvi alla manifestazione "I Cjarsons, la tradizione della Carnia", l'appuntamento gastronomico dedicato al piatto simbolo della nostra terra.
I Cjarsons sono un primo piatto tipico della Carnia e sono simili agli agnolotti, ma nessuna delle molteplici varietà in uso (oltre una trentina), diverse per dimensioni ed ingredienti, prevede un ripieno a base di carne.
10 punti degustazione, ognuno rappresentato da un paese della Carnia, che vi presenterà la loro migliore versione di questo goloso e prelibato piatto.
Avrete il piacere di assaggiare i cjarsons di:
- Ravascletto, a cura della S. S. Ravascletto
- Ligosullo, a cura dell'Associazione "La Noste Famee"
- Cabia, a cura del Circolo Culturale "Il Feral"
- Sutrio, a cura della Pro Loco Sutrio
- Cercivento, a cura della Pro Loco Cercivento
- Forni Avoltri, a cura dell'Associazione Turistica "Pro Forni Avoltri"
- Cleulis, a cura dell'Associazione "Giovins Cjanterins"
- Ovaro, a cura del Gruppo Corale "Chei di Guart"
- Paularo, a cura della Pro Loco Val d'Incarojo
- Piedim, a cura del Circolo Culturale "Dinsi une Man"
In abbinamento a tutta questa bontà culinaria, lungo il percorso, saranno posizionati degli stand di degustazione vino, che proporranno alcune delle migliori etichette del FVG.
La degustazione avviene solo attraverso l'acquisto del vocuher, presso gli info point posizionati alle estremità del percorso, direttamente a Sutrio.
Per maggiori info contattate
via mail a
prolocosutrio@libero.it
oppure chiamate lo
0433 778 921
Evento di
Pro Loco Sutrio
come arrivare |
Le informazioni relative agli eventi riportati in queste pagine sono state fornite dagli organizzatori, da simpatizzanti o reperite su internet; noi ci limitiamo soltanto a segnalarvele, ma non siamo responsabili di eventuali modifiche delle date, orari e contenuti dell'evento.
Vi invitiamo,
prima di partire,
a contattare i comuni
o le strutture competenti.