Roma - Castel di Leva
"Arrosticino festival"
22-23 Ottobre 2022


Irresistibile, succulento, saporito, sfizioso e gustosissimo è l’ARROSTICINO di pecora abruzzese; un marchio di fabbrica, un’icona della tradizione culinaria abruzzese, un simbolo del vero cibo di strada regionale e per finire, un patrimonio della cultura gastronomica italiana.

Roma - Castel di Leva
"Arrosticino festival"
22-23 Ottobre 2022

Una descrizione sincera che fa onore a chi lo produce e poi lo prepara, sulla fornacella a carbone, come la tradizione vuole, con un pizzico di sale, per rendere il suo sapore unico ed inconfondibile, insuperabile!
Parliamo di Bracevia a Tutta Pecora, partner Slow Food in provincia di Chieti, dove prima ci si dedica all’allevamento degli ovini sugli altipiani abruzzesi, poi si selezionano le carni e si lavorano a mano per ottenere i tagli migliori, quelli irregolari e di spessore diverso, ed infine si pratica la tradizionale cottura su fornacelle di 2 metri di lunghezza, rigorosamente a carbone dove gli arrosticini vengono ancora girati manualmente da abili grigliatori.

A Roma di ARROSTICINI se ne trovano molti ma nessuno di questi riesce a raccontare la loro “storia”. Dietro la parola “ARROSTICINO”, infatti, si nasconde la tradizione, la cultura, la passione degli uomini e pastori abruzzesi, e ci sembra giusto dedicare un intero FESTIVAL al loro prodotto simbolo.
Per questi motivi Roma ospiterà il team di Bracevia a Tutta Pecora, dopo lo straordinario successo riscontrato a maggio, ancora una volta per un weekend dal sapore unico all’interno dell’Agri-Park di Via Castel di Leva, lo spazio esterno della Cooperativa Biologica Agricoltura Nuova … d’altra parte non potevamo scegliere posto migliore.

Ma daremo ampio spazio anche alla tradizionale cucina abruzzese con piatti a base di tartufo fresco di Avezzano preparati dagli Chef del Ristorante “Orlandi Tartufi”

ORARIO
Sabato 22 dalle ore 11 alle 23
Domenica 23 ottobre 2022 dalle ore 11 alle ore 17.

Ingresso GRATUITO scrivendo il proprio nome + il numero delle persone partecipanti sulla bacheca dell'evento

A disposizione 1.400 posti a sedere, servizi igienici, parcheggio fino ad esaurimento posti (circa 400)
I tavoli sono liberi e vanno occupati all’arrivo.

Ulteriori Info e Dettagli

mail
info@terraalta.it

Whatsapp
339 337 0689

Evento di 
Roma Food Village
e
 Agri-Park Castel di Leva 371

come arrivare
Mappa